Té Chai

Es la época en que cada día el viento es mas frío, el cielo es mas gris, y la gente menos bronceada, haha!!. Y aunque podría quejarme y deprimirme, prefiero pensar en que es también la mejor época para tomar deliciosas bebidas calientes, y una de ellas es el té Chai; donde vivo no lo venden, pero quien quisiera comprar algo que se puede hacer en casa y al gusto?! (via Design*Sponge)

Ingredientes: 

  • 4 c. agua fría
  • 4–6  semillas de cardamom* (dependiendo de que tan fuerte quiere el sabor del té. Necesita quebrar las semillas antes de usarlas y añadir así, con cascara a la preparación)
  • 4–6 clavos (al gusto)
  • 4–6 granos de pimienta negra (opcional)
  • 2 cucha. jengibre fresco molido (opcional)
  • 4 cucha. de té negro (o 3 bolsitas de té negro Darjeeling.)
  • 4–6 cucha. de miel de abeja (al gusto)
  • 1/4 c. leche

1. Agregue el agua y especias a una olla mediana. Llevar a ebullición a fuego alto.

2. Reduzca el fuego a bajo. Usa un colador para retirar las especies y añadir a una olla junto con la miel y la leche. Cocine a fuego lento durante 5 minutos.

3. Retirar del fuego, cubrir y dejar reposar durante 5 minutos más.

4. Retire, y vierta el té en dos tazas grandes.

5. Deguste y sonria 🙂

 

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Una respuesta a “Té Chai

  1. SE ANTOJA, UN TE MUY ESPECIADO., YO ESTOY TOMANDO EL TE DE JENGIBRE ENDULSADO CON MIEL, TIENE UN RICO SABOR ADEMAS DE UN LIGERO PICOR, SEGUN UN CORREO QUE RECIBI ES BUENO PARA LAS NAUCEAS PERO TAMBIEN PARA LOS DOLORES POR ARTRITIS, BUEEEENO VEREMOS QUE PASA.

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