Hummus

No hace mucho que como este delicioso “dip”, y soy fan desde entonces, y justamente hoy comiendo con una rica sopa y galletas de avena pensé, que seria genial hacerlo yo misma!, y que voy viendo en A Cup Of Jo una deliciosa receta!. Tomen nota!

3  tazas de garbanzo cocido
1 echalote cocido y medio dorado
3 cucharadas de tahini
la cascara rayada y el jugo de un limón
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta negra molida
una pizca de chile rojo en hojuelas
1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de perejil fresco
3 cucharadas de tomillo fresco
3 cucharadas de albaca fresca

Ingredientes Opcionales:
1/2 pepinillo ingles rebanado finamente
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de vinagre de Champagne
1/3 taza de queso feta rayado (opcional)

En un procesador de alimentos o licuadora, mezcla los garbanzos, el echalote, tahini, la cascara de limón y su jugo, sal, pimienta y el chile en hojuelas. Con el motor todavía en marcha agrega el aceite de oliva hasta ver una pasta bien molida o texturizada. agrega las hierbas y mezcle un poco. Pruebe si esta bien condimentado y agregue sal, pimienta y limón al gusto. agrega agua si la mezcla es demasiado espesa.

Nota: por el chalote, puede rostizarlo al horno o en una cacerola con aceite de oliva. Otra alternativa seria dos dientes de ajo.

Los ingredientes opcionales sirven para servir el hummus, rebanando finamente el pepinillo y mezclando lo con el perejil y vinagre. Sirva el hummus, ponga alado esta mezcla y termine con el queso y las hierbas frescas.

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Una respuesta a “Hummus

  1. MMMMMMM QUE RICOOOOOO, Y CON TOTOPOS DE PAN ARABE O SEA TOSTADO UN RICO VINITO IIIIIIIJOSLES DELI.

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