Cocinando Maíz

El maíz,es una larga historia de amor entre nosotros, y de mucha gente, sobre todo en Latinoamerica!. Algunas recetas via The New York Times. Viva el maíz, y viva la buena comida!

Maíz y Chile Verde: 

Ingredientes:  4 mazorcas de maíz (o dos latitas de maíz desgranado) , cebollines picadas , aceite de oliva , Granados, chiles verdes picados , harina de maíz , Patatas , Crema agria o crema, Cebollines

preparación:  Ponga el maíz desgranado en 6 tazas de agua, cocine a fuego lento 15 minutos y remueva. En otro sartén, rehogar cebollines picadas en el aceite de oliva con semillas, picado chiles verdes. Añadir la harina de maíz 1/4 taza y cocine, revolviendo, unos 5 minutos. Agregue la mezcla de cebolla de verdeo-and-chile al caldo con granos de maíz y 2 patatas troceadas. Cocine hasta que estén blandas. Opcional: Crema agria o crema. Guarnición: Cebollines

Panecitos de maíz:

Se necesita: aceite neutro, harina de maíz, harina ,levadura en polvo , huevo , leche, granos de maíz y Perejil.

preparación: Ponga el aceite neutro en una sartén a fuego medio. Combine la harina de maíz 3/4 taza, 1/2 taza de harina y 2 cucharaditas de polvo de hornear. Batir un huevo con la leche 3/4 tazay vierta los ingredientes secos junto con 2 tazas de granos de maíz. Agregue la leche si es necesario. Deja cucharadas en el aceite, dorar por ambos lados, de 4 a 5 minutos en total. Guarnición: Perejil

Ensalada de maíz y tocino:

Ingredientes: Tocino, Aceite, Cebollines, Perejil, maíz y Tomates.

preparación: freír  losa de tocino picado en aceite de oliva hasta que casi crujiente Retirar con una espumadera y quita el exceso de grasa.  Agregue el maíz (pase el azafrán y cebolla) y cocine. Vuelva a colocar el tocino en la sartén junto con cebollines picadas y perejil. Agrega tomates picados fresco (opcional)

 Crepas:

Ingredientes: Mantequilla (o aceite de oliva), harina de maíz, leche,huevo, queso cheddar, granos de maíz.

preparación: Sustituya la mantequilla por aceite. Utilice 1 taza de harina de maíz, omita la harina y el polvo para hornear. Batir el huevo con 1 taza de leche y agregar 1 taza de queso cheddar rallado, el uso de sólo 1/2 taza de granos de maíz. (hacer un puré en la licuadora.) cocine como panqueques, hasta que estén doradas y suaves. Guarnición: Cheddar y aguacate.

Anuncios

Una respuesta a “Cocinando Maíz

  1. Se antojan Pichi, pues luego luego a hacerlas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s