Flan de Mango

Yum!, quien podría resistir el increíble sabor del mango?, y mas cuando esta deliciosa fruta es utilizada en uno de los postres míticos mexicanos?. Deliciosa receta de una linda mexicana via Design*Sponge.

Para el puré de mango

4 mangos (recomiendo mangos champán), pelados, sin semillas y en rodajas
2 cucharadas de azúcar granulada
2 cucharadas de agua
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
Para el Flan de queso Mango

3/4 taza de azúcar granulada
8 onzas de queso crema, suavizado
2 huevos, a temperatura ambiente
2 yemas de huevo, a temperatura ambiente
1 (14 onzas) de leche condensada azucarada
1 (12 onzas) de leche evaporada
1 1/2 tazas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla puro
1 1/2 tazas de puré de mango

1. Combine los ingredientes de puré de mango en una licuadora,hasta que el puré quede suave y espeso.

2. Precaliente el horno a 325 grados F. Rocíe un molde Bundt de 10 pulgadas con spray para cocinar.

3. Cocine el azúcar en una cacerola a fuego medio. Agitar la sartén durante 5 a 7 minutos o hasta que se derrita y quede de color marrón. Rocia  el molde bundt, y luego vierte  el azúcar caramelizado y cubre el fondo de la cacerola. (Debido al cambio de temperatura cuando se reviste el molde bundt, el azúcar puede endurecerse rápidamente No se preocupe,.. Una vez que el flan se agrega y se cuece, se convierte en el rico jarabe)

4. En un tazón grande, bata el queso crema a velocidad media con una batidora eléctrica durante 1 minuto. Reduzca la velocidad a bajo, agregue los huevos y las yemas de huevo y batir hasta que estén bien mezclados. Poco a poco agregue las tres leches y vainilla, y batir a baja velocidad durante 1 minuto.

5. Agregar 1 1/2 tazas de puré de mango y continuar mezclando durante 1 a 2 minutos. Vierta la mezcla en un molde Bundt preparada. (La mezcla puede ser ligeramente grumosa. Si quieres un flan suave, colar la mezcla antes de verterla en el molde bundt.)

6. Coloque una bandeja de bundt en una asadera. Coloque la bandeja para asar en la parrilla central del horno y agregue el agua caliente a la bandeja para asar a medio camino por los lados de la cacerola del bundt. Hornear durante 1 hora y 20 minutos o hasta que los bordes estén listos (el centro no se puede programar).

7. Retirar la asadera del horno y quitar molde del agua. Coloque sobre una rejilla y dejar enfriar por completo durante al menos 1 hora.

8. Traslado a la nevera y refrigerar por lo menos 8 horas o toda la noche.

9. Con cuidado, pase un cuchillo de mantequilla en los bordes para aflojar, e invertir el flan en un plato de servir.

10. Decorar el plato con puré de mango. Cortar el flan de queso y colóquelo en el puré. Espolvorear ralladura de limón fresco sobre la rebanada por un golpe adicional de sabor cítrico fresco. Adornar el plato con rodajas de mango.

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Una respuesta a “Flan de Mango

  1. Socorro Ramirez

    MMMMMMM DELI, LO HARE Y LUEGO TE PLATICO COMO ME QUEDO, YO HICE EL MUSSE PERO VA CON CREMA BATIDA Y GRENETINA ASI COMO CUADRITOS DE MANGO ADEMAS DEL PURE, QUEDA RICO TAMBIEN.

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