Sopa Tom Yum

Ademas de la comida mexicana, la asiatica es una de mis favoritas!, me encantan los sabores ácidos, picantes, y las combinaciones de mariscos y verduras. He aquí una receta fácil y que toma solo 15 minutos de preparación. Tomen nota! (Via Rasa Malaysia)

ingredientes:

1 paquetes de fideos soba rollo
1 1/4 tazas de agua
1 tallo de hierba de limón, sólo la parte blanca, golpeado y magullado
5-6 hojas de lima kaffir, con moretones
4-5 rebanadas de galangal fresco
1/2 tomate pequeño, cortado en 3 a 4 trozos
6 camarones de tamaño mediano, pelados y limpios
6 champiñones enlatados de paja o setas frescas ostras, cortadas en mitades
1 1/2 cucharadas de Nam prik Pao (Tailandia pasta de chile tostado)
1/2 cucharada de salsa de pescado o al gusto
3 guiones de chile en polvo
1 1/2 cucharadas de jugo de limón
hojas de cilantro, para adornar

preparación:

Preparar los fideos soba de acuerdo a las instrucciones del paquete. Por lo general se tarda unos 5 minutos más o menos para cocinar los fideos soba. Escurrir los fideos, enjuagar con agua fría y dejar de lado en un bol para servir.

Al mismo tiempo, llevar el agua 1 1/4 tazas a hervir en otro bote pequeño. Agregar a todos los compuestos aromáticos, siga por los camarones, champiñones, y Viet prik Fao. Mantener la ebullición hasta que el camarón esté bien cocido. Agregue la salsa de pescado y el chile en polvo. Apague el fuego, añadir el jugo de limón. Revuelva para combinar bien.

Vierta la sopa Tom Yum sobre los fideos y cubierto con unas hojas de cilantro. Servir inmediatamente

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Una respuesta a “Sopa Tom Yum

  1. Socorro Ramirez

    se ve deliciosa, aunque de los ingredientes solo conosco 4 o 5, laaaastima

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