Sopita de lentejas

Yum!!, una rica, nutritiva y saludable sopa de lentejas verdes para este invierno es lo mejor para recargar las pilas y calentar el cuerpo!!. Encontré esta interesante receta y ademas de compartirla con ustedes voy a saborearla próximamente. (primero voy a comprar los ingredientes que me faltan 😉  ) Provecho!!

2 cucharadas de mantequilla sin sal, manteca o aceite extra-virgen de coco 

1 cebolla amarilla grande, picada

 3 dientes de ajo picados 

1 / 2 cucharadita  de hojuelas de pimienta roja
5 1 / 2 tazas / 1,3 litros de caldo de verduras o agua

1 1 / 2 tazas / 10,5 oz / 300 g lentejas verdes o guisantes verdes  enjuagados

3 cucharadas de mantequilla sin sal 

1 cucharada de polvo de curry indio

 1 / 2 taza / 125 ml de leche de coco
 sal mar  de grano fino
1 cebolleta mediana picada

pequeños cubos de pan frito  (opcional)

Combine la mantequilla 2 cucharadas de cebolla, el ajo y el pimiento rojo en una olla grande a fuego medio, revolviendo con regularidad, hasta que la cebolla se ablande un par de minutos. Añadir el caldo de verduras y lentejas a fuego lento y tapado, hasta que las lentejas estén tiernas. Esto usualmente toma de 20 a 30 minutos, pero puede tardar hasta 50 minutos. 
 


Mientras tanto, caliente la mantequilla: 3 cucharadas en una sartén pequeña a fuego medio y dejar que se dore. Cuando se empieza a oler a nuez  fragante, agregue elcurry en polvo y saltear hasta que las especias son fragantes en menos de un minuto. 
 
 Cuando las lentejas estén listas , retiralas del fuego, añada la leche de coco y 1 / 4 cucharadita de sal , y el puré con una batidora de inmersión o licuadora. Puede dejar la sopa un poco grueso, si te gusta, o el puré hasta que es perfectamente lisa.

Añada la mitad de la mantequilla con especias, el gusto, y añada más sal, si es necesario. Servir rociados con la mantequilla restante de especias y se espolvorean con el cebollino, (y los cubos de pan). 
 


Tiempo de preparación: 5 min – Tiempo de cocción: 45 min

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