Ensalada de calabaza.

La calabaza es una verdura ideal para el invierno!!, hoy la comí con cebollitas amarillas y curry, acompañadas de arroz y quinoa!!, delicioso y super nutritivo y llenador!, ideal para el invierno y para los que como yo, no son fans de comer carne tarde y noche. Esta es otra rica receta que encontré en 101cookbooks. No hay nada mejor que comer frutas y verduras de temporada!! 🙂

450 g de calabaza asada y cortada en trozos de 1 cm / 2,5 cm trozos, sin piel

4 tallos de apio (con hojas si es posible), cortado en cubitos
1 / 2 cebolla roja mediana, finamente picada
2 puñados de nueces tostadas, picadas
1 / 4 taza de pasas de higos secos

2 / 3 taza / 160 ml de cerveza
2 cucharaditas de mostaza estilo Dijon
2 cucharadas de vinagre de sidra
3 cucharadas de aceite de oliva
1 1 / 2 cucharadita de miel o azúcar moreno
1 / 4 cucharadita de sal marina de grano fino

Asar la calabaza, preparar el aderezo batiendo junto a la cerveza, la mostaza, el vinagre, el aceite de oliva, miel y sal al gusto, ajustar con más azúcar o sal si es necesario, y dejar de lado.

Mezcle la calabaza en un tazón grande con una tercera parte de la preparación.Dejar reposar durante un minuto o dos, añadir más preparación, y la mayoría del apio, cebollas rojas, nueces y pasas. Pruebe  para sazonar en este momento y añadir más sal si es necesario. Espolvorear con el resto de apio, cebollas rojas, nueces y pasas de Corinto, y a disfrutar. Deje reposar por lo menos 5-10 minutos y servir.

Rinde 6 porciones.

Para asar la calabaza:
*Corta la calabaza en rebanadas y agrega en abundancia aceite de oliva, una pizca de sal y 1 cucharadita de romero picado en el tercio superior de un horno, cocina a 220° hasta que esté completamente tiernas, unos 15 -20 minutos. Retire y deje reposar hasta que enfríe lo suficiente como para prepararla. O si no tiene horno, haga lo mismo en un sarten a fuego medio hasta que quede dorada.

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